• Written By Khushbu
  • Last Modified 10-05-2022

करंट अफेयर्स क्विज 8 अप्रैल 2020: (Current Affairs Quiz in Hindi: 8 April 2020)

img-icon

करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल: (Current Affairs Quiz in Hindi: 8 April 2020): इस खंड में प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए राष्ट्रीय मामलों, अंतर्राष्ट्रीय मामलों, अर्थव्यवस्था, बैंकिंग मामलों, राजनीति, भूगोल, पर्यावरण, खेल आदि पर एमसीक्यू के साथ जीके और डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज (Current Affairs Quiz in Hindi: 8 April 2020) शामिल हैं। UPSC, SSC, Bank PO, Bank Clerk, IBPS, Railway, Government Jobs, UPPSC, MPSC, और अन्य राज्य परीक्षाएँ। यह करंट अफेयर्स क्विज आपको विभिन्न बैंकिंग, SSC, बीमा, रेलवे और अन्य सरकारी नौकरी की प्रवेश परीक्षाओं में आयोजित सामान्य जागरूकता अनुभाग में मदद करेगा। करंट अफेयर्स क्विज (Current Affairs Quiz in Hindi: 8 April 2020) आपको इस लेख से प्राप्त सभी जानकारियों के साथ भीड़ में बाहर निकलने में भी मदद करेगा।

इसलिए, भारत में आने वाले किसी भी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं को क्रैक करने के लिए हमारे दैनिक करेंट अफेयर्स और जीके क्विज का अनुसरण करें। अब जीके और करंट अफेयर्स क्विज (Current Affairs Quiz in Hindi: 8 April 2020) लेना शुरू करें।

अप्रैल 2020 करंट अफेयर्स के लिए यहां क्लिक करें

Learn, Practice & Test on India's Largest Education Platform - Embibe

जीके और करंट अफेयर्स क्विज (Current Affairs Quiz in Hindi: 8 April 2020)

भारत में दैनिक करंट अफेयर्स विशेष रूप से आपके सीमित और कीमती समय को अच्छी तरह से व्यतीत करने के लिए दुनिया भर की शीर्ष घटनाओं की जानकारी प्रदान करने के लिए बनाया गया है। चाहे आप लिखित परीक्षा की तैयारी कर रहे हों या किसी प्रतियोगी परीक्षा का साक्षात्कार, आप अपने सामान्य ज्ञान को बढ़ाने के लिए सही जगह पर आ गए हैं।

Current Affairs Quiz in Hindi: 8 April 2020

Learn Exam Concepts on Embibe

Q1. छत्तीसगढ़ के एक अंतिम वर्ष के इंजीनियरिंग छात्र ने इंटरनेट-नियंत्रित रोबोट बनाने का दावा किया है, जिसमें क्या गुण हैं?

  • (a) वास्तविक डॉक्टरों के स्थान पर रोगियों में भाग लें।
  • (b) टर्मिनल बीमारियों के इलाज का पता लगाएं
  • (c) बच्चों को वितरित करें
  • (d) सर्जरी करें

सही उत्तर : (a)

योगेश साहू, छत्तीसगढ़ के महासमुंद के एक अंतिम वर्ष के इंजीनियरिंग छात्र हैं, ने वास्तविक डॉक्टरों के स्थान पर रोगियों को शामिल करने के लिए एक इंटरनेट-नियंत्रित रोबोट का निर्माण करने का दावा किया है।

डॉक्टरों की ओर से मरीजों की देखरेख के लिए उन्हें जोखिम से दूर रखने के लिए तकनीक का इस्तेमाल किया जा सकता है। डॉक्टर लोगों को बचाने के लिए अपनी जान जोखिम में डाल रहे हैं और इसलिए वह उनके लिए कुछ करना चाहते थे।

इंटरनेट नियंत्रित रोबोट लोगों से बातचीत कर सकता है। साहू ने 5000 रुपये की लागत से अपने दो दोस्तों के साथ रोबोट का निर्माण किया। रोबोट को सीधे इंटरनेट से जोड़ा जा सकता है और इसे कहीं से भी संचालित किया जा सकता है। डॉक्टर इसमें लगाए गए कैमरे के जरिए मरीजों से बातचीत कर सकते हैं और उन्हें उसी हिसाब से दवाइयां दे सकते हैं। छात्रों ने YouTube चैनल के माध्यम से रोबोट बनाना सीखा।

Q2. कोरोनावायरस के प्रकोप के बीच आपातकालीन घोषित करने के लिए कौन सा देश नवीनतम है?

  • (a) चीन
  • (b) मोनाको
  • (c) जापान
  • (d) स्विट्जरलैंड

सही उत्तर : (c)

जापान के पीएम, शिंजो आबे ने 7 अप्रैल, 2020 को टोक्यो के लिए आपातकाल की स्थिति और 6 मई तक छह अन्य प्रान्तों की घोषणा की। यह फैसला जापान में बढ़ते COVID-19 मामलों के प्रकाश में आया है। जापान के सात प्रान्तों में आपातकाल की स्थिति घोषित की गई है, जिसमें टोक्यो, ओसाका, कनागावा, और साइतमा, पश्चिम में चिबा, ह्योगो और दक्षिण में फुकुओका शामिल हैं। जापान में कुल 47 प्रान्त हैं।

यूरोपीय शैली का लॉकडाउन नहीं होगा। केवल टोक्यो के गवर्नर युरिको कोइके और 6 अन्य प्रान्तों के प्रमुखों को सामाजिक भेद के लिए कॉल को सुदृढ़ करने की अनुमति होगी। उल्लंघन के लिए कोई दंड प्रवर्तन नहीं होगा। आपातकाल की घोषणा का श्रेय टोक्यो में बढ़ते नए मामलों को दिया जाता है। राष्ट्रव्यापी, जापान में 3,906 पुष्ट मामले हैं।

Learn, Practice & Test on India's Largest Education Platform - Embibe

Q3. किस भारतीय-अमेरिकन फार्मा फर्म ने अमेरिका में 3.4 मिलियन हाइड्रॉक्सीक्लोरोक्वाइन टैबलेट दान करने का संकल्प लिया है?

  • (a) एबोट प्रयोगशालाओं
  • (b) एमनील फार्मास्यूटिकल्स
  • (c) एबीवी इंक
  • (d) अब्रैक्सज़ बायोसाइंस, इंक

सही उत्तर : (b)

एक भारतीय-अमेरिकी फार्मा फर्म ने संयुक्त राज्य अमेरिका में COVID-19 के खिलाफ लड़ाई को आगे बढ़ाते हुए 3.4 मिलियन हाइड्रोक्सीक्लोरोक्वीन की गोलियाँ दान करने का संकल्प लिया है।

चिराग और चिंटू पटेल के स्वामित्व वाली न्यू जर्सी स्थित एमनील फार्मास्युटिकल्स दवा उत्पादों के सबसे बड़े यूएस-आधारित निर्माताओं में से एक है। यह फर्म उन राज्यों को हाइड्रोक्सीक्लोरोक्वाइन सल्फेट की गोलियां उपलब्ध कराएगी जो न्यूयॉर्क और लुइसियाना सहित COVID-19 हॉटस्पॉट हैं।

टैबलेट को कंपनी के मौजूदा खुदरा और थोक ग्राहकों और दवा की आवश्यकता वाले बड़े संस्थानों को सीधे बिक्री के माध्यम से पूरे देश में उपलब्ध कराया जाएगा। कोरोनोवायरस के प्रकोप से सबसे ज्यादा प्रभावित अमेरिका के राज्यों को कंपनी आवश्यक टैबलेट का दान करेगी।

Current Affairs Quiz in Hindi: 8 April 2020

Practice Exam Questions

Q4. कोरोनोवायरस महामारी के खिलाफ राहत कोष की मदद के लिए किस सीईओ ने 1 बिलियन डॉलर का वादा किया है?

  • (a) इवान स्पीगल
  • (b) मार्क जकरबर्ग
  • (c) जैक डोरसी
  • (d) टिम कुक

सही उत्तर : (c)

कोरोनोवायरस महामारी के खिलाफ राहत कोष में मदद करने के लिए ट्विटर के सीईओ जैक डोर्सी ने $ 1 बिलियन का वादा किया है। 28% धन का प्रतिनिधित्व करने वाली राशि उनके चैरिटी फंड, स्टार्ट स्मॉल एलएलसी को वैश्विक COVID-19 राहत के लिए जाएगी।

जैक डोरसी ने बताया कि दान की गई राशि स्क्वायर, इंक में उनकी हिस्सेदारी से है। और ट्विटर से नहीं, क्योंकि वह भुगतान प्रोसेसर कंपनी का एक बड़ा हिस्सा है।

डोरसी ने 2009 में स्क्वायर, इंक। की स्थापना की और 2006 में ट्विटर की सह-स्थापना की। फोर्ब्स ने अनुमान लगाया कि जैक डोरसी की कुल संपत्ति 3.3 बिलियन डॉलर है। घोषणा की गई निधि कोरोनावायरस महामारी से निपटने और लड़ने के लिए अब तक का सबसे बड़ा एकल दान है।

Q5. किस राज्य सरकार ने 13 अप्रैल, 2020 तक आधी रात से 15 जिलों को ‘पूरी तरह से सील’ करने का फैसला किया है?

  • (a) पश्चिम बंगाल
  • (b) उत्तर प्रदेश
  • (c) महाराष्ट्र
  • (d) मध्य प्रदेश

सही उत्तर : (b)

उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने आज से 13 अप्रैल, 2020 तक आधी रात से राज्य के 15 जिलों को पूरी तरह से ‘सील’ करने का फैसला किया है।

राज्य में 9 अप्रैल, 2020 को सुबह 12 बजे से शुरू होने वाले 15 जिलों को सील किया जाएगा। 15 जिलों में राज्य की राजधानी लखनऊ और अन्य प्रमुख जिले जैसे गाजियाबाद, वाराणसी, कानपुर, आगरा, फिरोजाबाद, सहारनपुर, बरेली, मेरठ, बुलंदशहर शामिल हैं। शामली, गौतम बौद्ध नगर, बस्ती, महराजगंज और सीतापुर।

यूपी राज्य सरकार ने COVID-19 वायरस के प्रसार से निपटने के लिए पंद्रह जिलों को पूर्ण रूप से बंद करने का आदेश दिया है। इस समय के दौरान, किसी भी व्यक्ति को अपने घरों से बाहर जाने की अनुमति नहीं दी जाएगी। केवल आवश्यक वस्तुओं और दवाओं के भंडार को खुला रहने दिया जाएगा और सभी आवश्यक सेवाएं घर पर ही वितरित की जाएंगी।

Current Affairs Quiz in Hindi: 8 April 2020

Learn, Practice & Test on India's Largest Education Platform - Embibe

Q6. कौन सा संगठन अपने पुष्ट सरकारी आदेशों के खिलाफ लघु और मध्यम उद्यमों (MSMEs) को 1 करोड़ रुपये तक की आपातकालीन कार्यशील पूंजी प्रदान करेगा?

  • (a) नाबार्ड
  • (b) सिडबी
  • (c) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
  • (d) विश्व व्यापार संगठन

सही उत्तर : (b)

भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI) ने 7 अप्रैल, 2020 को कहा कि यह छोटे और मध्यम उद्यमों (MSME) को उनके पुष्ट सरकारी आदेशों के विरुद्ध 1 करोड़ रुपये तक की आपातकालीन कार्यशील पूंजी प्रदान करेगा।

प्रस्तावित ऋण – कोरोनोवायरस (SAFE PLUS) के खिलाफ आपातकालीन प्रतिक्रिया को सुगम बनाने के लिए SIDBI सहायता संपार्श्विक-रहित होगी और इसे 48 घंटों के भीतर MSMEs को वितरित किया जाएगा।

MSMEs को वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए योजना शुरू की गई थी, जो मास्क, सैनिटाइज़र, दस्ताने, हेड गियर, जूता कवर, काले चश्मे, बॉडीसूट और वेंटिलेटर सहित आवश्यक वस्तुओं को बनाने में शामिल हैं जो COVID-19 महामारी का मुकाबला करने के लिए महत्वपूर्ण हैं।

Attempt Mock Tests

Q7. 8 अप्रैल, 2020 को किस देश ने अपने 76 दिनों के लॉकडाउन को हटा लिया है?

  • (a) चीन
  • (b) इटली
  • (c) स्पेन
  • (d) भारत

सही उत्तर : (a)

चीन ने 8 अप्रैल, 2020 को वुहान में 76 दिनों के तालाबंदी को हटा लिया है। वुहान हुबेई प्रांत की राजधानी है और कोरोनवायरस प्रकोप का केंद्र था। वुहान जनवरी के अंत में 11 मिलियन लोगों के शहर में सामान्य जीवन को रोककर लॉकडाउन में चला गया। अधिकारियों ने स्थानीय परिवहन और अंतर-प्रांत परिवहन पर लगाए गए अस्थायी पकड़ को भी समाप्त कर दिया है।

वुहान में लॉकडाउन, जिसे पहले कई लोगों द्वारा एक कठोर कानून माना जाता था, पूरी दुनिया में COVID-19 महामारी को नियंत्रित करने के सबसे प्रभावी उपायों में से एक साबित हुआ है।

हुबेई में प्रांतीय अधिकारियों ने पहले ही 25 मार्च को वुहान को छोड़कर प्रांत के लिए लॉकडाउन को हटा दिया था। यह सबसे बुरी तरह प्रभावित क्षेत्र में सामान्य स्थिति लाने के प्रयास के साथ किया गया था। कार्यालय के कर्मचारियों, डिलीवरी मैन, डॉक्टरों और नर्सों सहित शहर में हर कोई लॉकडाउन में फंस गया था।

Q8. भारतीय रेलवे द्वारा विकसित कम लागत वाले वेंटिलेटर का नाम क्या है?

  • (a) जीवन
  • (b) संजीवनी
  • (c) निर्भय
  • (d) अमृत

सही उत्तर : (a)

जीवन, एक कम लागत वाले वेंटिलेटर को भारतीय रेलवे द्वारा अपने कपूरथला रेल कोच कारखाने में विकसित किया गया है। COVID-19 के प्रकोप के बीच हजारों लोगों की जान बचाने वाले वेंटिलेटर को ICMR की मंजूरी का इंतजार है। रेल कोच फैक्ट्री (आरसीएफ) के महाप्रबंधक रविंद्र गुप्ता जीवन के पीछे मस्तिष्क हैं। वेंटिलेटर की लागत कंप्रेसर के बिना लगभग 10,000 रुपये होगी।

ICMR अनुमोदन और सभी आवश्यक सामग्री, हर दिन 100 ऐसे वेंटिलेटर का उत्पादन किया जा सकता है और कीमत सिर्फ वेंटिलेटर की वर्तमान लागत का एक अंश होगी।

यदि स्थिति बिगड़ती है, तो भारत को 15 मई तक 1,10,000-2,20,000 वेंटिलेटर की आवश्यकता हो सकती है। देश में अधिकतम 57000 वेंटिलेटर उपलब्ध हैं। और हर एक की कीमत रु। 15 लाख है।

Current Affairs Quiz in Hindi: 8 April 2020

Q9. राजस्थान उच्च न्यायालय ने किस सीईओ के खिलाफ दर्ज एफआईआर पर रोक लगाने का आदेश दिया?

  • (a) बिल गेट्स
  • (b) एलोन मस्क
  • (c) मार्क जकरबर्ग
  • (d) जैक डोरसी

सही उत्तर : (d)

राजस्थान उच्च न्यायालय ने 7 अप्रैल, 2020 को ट्विटर के सीईओ जैक डोरसी के खिलाफ दर्ज एफआईआर पर रोक लगाने का आदेश दिया। ब्राह्मण समुदाय की भावनाओं को आहत करने के लिए उनकी भारत यात्रा के दौरान 2018 में डोरसी के खिलाफ एफआईआर दर्ज की गई थी।

राजस्थान उच्च न्यायालय ने डोरसी के खिलाफ दलील को खारिज करते हुए कहा कि उसने डोरसी और एक पत्रकार के खिलाफ दायर याचिका में अपराध नहीं पाया।

अदालत ने देखा कि प्राथमिकी ने किसी भी संज्ञेय अपराध के आवश्यक विवरण को अपने पंजीकरण और जांच को वारंट करने के लिए प्रस्तुत नहीं किया है। अदालत ने आगे स्लोगन को आपत्तिजनक बताते हुए कहा कि इस शब्द को समाज के किसी भी वर्ग की धार्मिक भावना से सीधा संबंध नहीं माना जा सकता है।

Q10. COVID -19 से निपटने के लिए 5T एक्शन प्लान किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश द्वारा शुरू किया गया है?

  • (a) महाराष्ट्र
  • (b) पश्चिम बंगाल
  • (c) उत्तर प्रदेश
  • (d) दिल्ली

सही उत्तर : (d)

दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने तेजी से फैल रहे उपन्यास कोरोनावायरस (कोविद -19) से निपटने के लिए 5-टी एक्शन प्लान लॉन्च किया है। 5-T योजना के बारे में बताते हुए, पहला T परीक्षण कर रहा है। यदि परीक्षण नहीं किया गया है, तो यह पता लगाना मुश्किल होगा कि कौन से घर प्रभावित हुए हैं। वायरस फैलता चला जाएगा। दक्षिण कोरिया ने बड़े पैमाने पर परीक्षण के माध्यम से हर एक व्यक्ति की पहचान की। अब दिल्ली में बड़े पैमाने पर परीक्षण होने जा रहे हैं।

परीक्षण के बाद, अगला अनुरेखण आता है। उन लोगों की पहचान की जाती है जो एक सकारात्मक रोगी के संपर्क में आए हैं और उन्हें स्व-संगरोध के लिए कहा गया है। उपचार, टीम वर्क और अनुरेखण अन्य टीएस हैं जो अनुसरण करते हैं।

यहां बैंकिंग मॉक टेस्ट का प्रयास करें

इन करेंट अफेयर्स क्विज़ को लेने से आपको निश्चित रूप से आगामी सरकारी परीक्षाओं को क्रैक करने में मदद मिलेगी। सरकारी परीक्षा के सामान्य जागरूकता खंड के लिए अच्छी तरह से तैयारी करना एक क्रमिक प्रक्रिया है और नियमित रूप से सीखने और अभ्यास करने से बहुत मदद मिलती है। इसके अलावा, आपको सभी आगामी सरकारी नौकरियों / सरकारी नौकरी के साथ भी अद्यतन किया जाना चाहिए, जैसे कि आप इन आगामी सरकार्युकरी के लिए आवेदन कर सकते हैं और अपने प्रयासों को कार्य में लगा सकते हैं। इस प्रकार, चल रही और आगामी सरकारी नौकरियों के साथ बने रहने के लिए Embibe पर सभी नवीनतम और अपडेट किए गए Sarkari Naukri पेज पर जाएं।

हमें उम्मीद है कि आप आज के करंट अफेयर्स क्विज (Current Affairs Quiz in Hindi: 8 April 2020) से संतुष्ट हैं क्योंकि इस करंट अफेयर्स क्विज (Current Affairs Quiz in Hindi: 8 April 2020) का मुख्य उद्देश्य आपको अपने लक्ष्य तक पहुँचने में मदद करना है। यदि आपको ऊपर उल्लिखित करंट अफेयर्स क्विज या जीके प्रश्नों से संबंधित कोई संदेह है, तो नीचे टिप्पणी अनुभाग में एक टिप्पणी छोड़ने के लिए स्वतंत्र महसूस करें। हम जल्द से जल्द आपसे मिलेंगे।

Achieve Your Best With 3D Learning, Book Practice, Tests & Doubt Resolutions at Embibe